VK SUP 757 Молодая Гвардия В День борьбы с терроризмом «Молодая Гвардия» провела памятные акции в регионах
3 Сентября, 18:17
В День борьбы с терроризмом «Молодая Гвардия» провела памятные акции в регионах
В День борьбы с терроризмом «Молодая Гвардия» провела памятные акции в регионах

В День солидарности в борьбе с терроризмом молодогвардейцы по всей стране провели «Свечу Памяти», посвященную трагедии в Беслане. Активисты почтили память жертв терактов и бойцов, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей.

В Тюмени прошла траурная акция, на которой активисты МГЕР совместно с жителями города возложили цветы: 668 гвоздик – по 2 цветка в память о 334 жертвах трагедии.

В Республике Тыва «Молодая Гвардия» организовала памятный флешмоб: участники опустили на воды Енисея белые цветы и отпустили белые шары в небо.

В Костроме, Новосибирске, Волгограде, Екатеринбурге и других регионах прошли круглые столы, посвященные противодействию терроризму.

Для молодежи Ставропольского края 3 сентября является важной и памятной датой. За последние двадцать лет на Ставрополье произошло 15 терактов. Самые громкие из них до сих пор на слуху у всей России. 26 мая 2010 г. – теракт, произошедший возле Дворца культуры и спорта. Восемь человек погибло, более 50 были ранены.

3 сентября совместно с руководителем Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Денисом Давыдовым активисты Ставропольского регионального отделения приняли участие в возложении цветов в память о жертвах терроризма.

«17 лет назад случилась бесланская трагедия, унесшая жизни сотен человек, в большинстве своем – детей. Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, наш долг – почтить память погибших», – лидер «Молодой Гвардии» Денис Давыдов.

День борьбы с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 334 человека, в основном женщины и дети.

В День борьбы с терроризмом «Молодая Гвардия» провела памятные акции в регионах

Читайте также