VK SUP 757 Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» запустит интернет-субботники для очищения Рунета от информационного мусора
4 Сентября, 12:06
«Молодая Гвардия» запустит интернет-субботники для очищения Рунета от информационного мусора
«Молодая Гвардия» запустит интернет-субботники для очищения Рунета от информационного мусора

Об этом в пятницу, 3 сентября, на площадке Северо-Кавказского федерального университета в рамках круглого стола «Будущее региона с цифровыми возможностями: проблемы и точки роста», организованного Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), заявил Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Говоря о цифровизации в молодежной среде, лидер МГЕР подчеркнул, что необходима системная работа по обеспечению безопасности в интернете: контроль за приложениями и сообществами в социальных сетях, распространяющими публикации экстремистской, АУЕ* направленности и другой противоправный контент. В дополнение к техническим механизмам защиты, по словам Дениса Давыдова, может быть создан единый фронт бизнеса и общественных организаций для борьбы с новыми угрозами. В этой связи «Молодая Гвардия» намерена запустить кампанию по проведению всероссийских интернет-субботников.


«Недавно был создан Альянс по защите детей в цифровой среде – это пример социальной ответственности бизнеса: компании, которые обладают передовыми цифровыми механизмами контроля и защиты, смогут повысить эффективность противодействия угрозам в цифровой среде. К этой работе на своем направлении необходимо подключаться и крупнейшим общественным организациям. “Молодая Гвардия” к такой работе готова: мы планируем проведение совместных сетевых “интернет-субботников” с вовлечением как активных граждан, так и молодых людей, уже имеющих опыт работы в киберпространстве. Таких “киберволонтеров” только в МГЕР насчитывается уже порядка четырех тысяч. Это поможет сформировать здоровую общественную привычку наведения порядка в сети», – сказал Денис Давыдов.

Напомним, 1 сентября был учрежден Альянс по защите детей в цифровой среде: в него вошли крупнейшие российские операторы связи, интернет-компании и медиахолдинги и взяли на себя добровольные обязательства по развитию безопасной и прогрессивной интернет-среды для детей. Документ был подписан представителями компаний «Яндекс», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», МТС, «Билайн», «Мегафон», «Ростелеком», «Газпром-медиа» и «Национальная медиа группа». Ранее Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на заседании президиума Госсовета по вопросам образования доложила Президенту России Владимиру Путину, что в 2020 г. количество обращений родителей по вопросам «безопасной информационной среды» выросло на 80%.

   

*Экстремистская организация, запрещённая в России.


«Молодая Гвардия» запустит интернет-субботники для очищения Рунета от информационного мусора

Читайте также