VK SUP 757 Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» Якутии в борьбе с пожарами
20 Июля, 17:28
«Молодая Гвардия» Якутии в борьбе с пожарами
«Молодая Гвардия» Якутии в борьбе с пожарами

В Якутии уже месяц полыхают лесные пожары, всю республику заволокло дымом. Территория пожаров на данный момент составляет более миллиона гектаров земли, а на борьбу стягивают пожарных со всей Якутии. На тушение огня были направлены авиагруппировки и дополнительно самолеты-амфибии Бе-200. Также огромный вклад в тушение вносят добровольцы, которые своими силами собирают и вывозят на места распространения пожаров отряды из людей, готовых помочь в этой непростой ситуации.

Так, например, сегодня утром команда из активистов «Молодой Гвардии» Якутии совместно с бойцами Студенческого отряда «Эрэл» в качестве добровольцев выехали в село Магарас Горного района на борьбу с лесными пожарами. Действиями команды руководят Вадим Перцев и Василий Уваров, члены регионального штаба Якутского регионального отделения МГЕР. Молодогвардейцы получили указания от администрации села и уже сейчас ведут активную работу в полевых условиях на местах распространения пожаров.

А также завтра, 21 июля, в Горный район выезжает на подмогу небольшой отряд во главе с Василием Поповым, руководителем регионального штаба Якутского регионального отделения «Молодой Гвардии».

«Сейчас на нашей родной земле происходит настоящая природная катастрофа. В это нелегкое для республики время мы не можем оставаться в стороне, ведь важна любая помощь. Именно поэтому я, пользуясь своим отпуском с основного места работы, принял решение выехать вместе со своими друзьями на место возгорания лесов в Горном районе. Мы должны сплотиться вокруг нашей общей беды и приложить максимум усилий, чтобы справиться с этой проблемой и сохранить леса нашей республики», – говорит руководитель МГЕР Якутии Василий Попов.

Читайте также