VK SUP 757 Молодая Гвардия Молодежь уже не та? Та!
1 Июля, 10:53
Молодежь уже не та? Та!
Молодежь уже не та? Та!

Именно с этими словами в День молодежи лидер МГЕР Денис Давыдов запустил в соцсетях флешмоб #МолодыеГерои. Участники интернет-флешмоба выкладывали фотографии героев и истории их достижений. Сейчас по хэштегу тысячи публикаций. О самых выдающихся успехах молодых героев – в этой статье.


16-летний Сергей Давыдченко и 14-летний Петр Акулов разделили Гран-при конкурса Дениса Мацуева Grand Piano Competition. Сергей Давыдченко участвовал в этом конкурсе второй раз — первая попытка была в 2018 году. За время между конкурсами ростовчанин успел съездить в Мексику с сольным концертом, выступить на конкурсе «Синяя птица» и выиграть Дельфийские игры России.

Сергей Давыдченко с 2017 года учится в колледже при Ростовской консерватории имени Рахманинова в классе профессора Сергея Осипенко. Как упоминал сам Давыдченко, музыкой он начал заниматься в 7 лет — научился игре на фортепиано, «потому что других инструментов не было в сельской школе».

Молодежь уже не та? Та!

Источник


Европейская открытая олимпиада по информатике для девочек (EGOI-2021) прошла 13-19 июня в Швейцарии. Все четыре участницы команды от России завоевали золотые медали, а две старшеклассницы Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко стали абсолютными победительницами, разделив первую строчку рейтинга. В соревновании участвовали представительницы более 40 стран мира, в том числе США, Китая, Бразилии, Японии и Канады. Российская сборная выполняла задания олимпиады онлайн в Образовательном центре «Сириус», где сейчас на профильной программе в качестве участниц или стажеров находится вся команда.

Молодежь уже не та? Та!

Источник

 

Станислав Цапаев, студент 1-го курса факультета общей и прикладной физики МФТИ, стал абсолютным чемпионом Международной олимпиады по астрономии и астрофизике в Пекине. У него лучшая оценка по теории и в общем зачете. Наша команда показала беспрецедентный результат: ребята взяли четыре золотые и одну серебряную медали.

Молодежь уже не та? Та!

Источник

 

Кемеровский одиннадцатиклассник Вадим Санников стал победителем крупнейшего в мире ежегодного конкурса исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron International Science and Engineering Fair (ISEF). Проект юного кемеровчанина направлен на решение проблем обработки электромиографии (ЭМГ). Школьник разработал методику программной обработки электромиографических сигналов, а также создал программно-аппаратный комплекс распознавания движений кисти под руководством преподавателя Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТ «УникУм» Владислава Немова.

Молодежь уже не та? Та!

Источник

 

Шахматист Андрей Есипенко нанёс поражение действующему чемпиону мира по шахматам норвежцу Магнусу Карлсену на супертурнире в Вейк-ан-Зее.

18-летний гроссмейстер из России победил действующего чемпиона в четырехчасовой партии. Андрей Есипенко занимается шахматами с 5 лет. В 10 лет он уже стал победителем чемпионата Европы в своей возрастной категории. В 2017 году – чемпионом Европы и мира до 16 лет.

Молодежь уже не та? Та!

Сборная России завоевала 5 медалей на Европейской олимпиаде среди школьников по физике (EuPhO). Две золотые и три серебряные медали на Европейской олимпиаде по физике завоевали наши школьники: Даниил Житов, Тимур Прядилин, Анжелика Бускина, Александр Раскатов, Даниил Коблов.

Национальную сборную по физике традиционно тренируют преподаватели Лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ. Наставники наших ребят Виталий Шевченко и Михаил Осин.

Молодежь уже не та? Та!

Источник

 

Денис Кормилкин – 23-летний младший сержант – спас десятерых утопающих. В Марий Эл на Волге из-за перегруза перевернулась лодка, в которую набились 10 человек, 5 из которых – дети. Отдыхавший неподалеку с семьей Денис Кормилкин, услышав крики о помощи, не раздумывая бросился спасать людей: в первую очередь помог детям, достав из воды и усадив в свою моторную лодку. Лодку отправили на берег с детьми, а сам сотрудник Росгвардии оставался в воде, чтобы следить за состоянием пятерых взрослых. Во второй заход он поднял на лодку оставшихся пассажиров и, зацепив веревкой перевернутую лодку, доставил на берег.

Молодежь уже не та? Та!

Источник

   

Особенно отрадно осознавать, что это лишь некоторые из тысяч молодых героев России, чьи заслуги становятся предметом гордости и вдохновения, и у каждого впереди – вся жизнь, а значит, новые открытия, рекорды и подвиги.

Читайте также