VK SUP 757 Молодая Гвардия Селекторное совещание «Единой России» по созданию единого волонтерского штаба
29 Июня, 19:03
Селекторное совещание «Единой России» по созданию единого волонтерского штаба
Селекторное совещание «Единой России» по созданию единого волонтерского штаба

Сегодня прошло селекторное совещание по развертыванию и активизации противопандемийной волонтерской работы. В нем приняли участие Андрей Турчак, Денис Проценко, Сергей Перепелов, а также представители крупнейших волонтерских движений.

 

Со вступительным словом к участникам обратился Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак. Он обозначил основания для активизации волонтерской работы: третья волна пандемии и ухудшение эпидемиологической ситуации по стране. Кроме того, 29 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России был обнаружен штамм коронавируса «дельта плюс». «Нас всех это не может не беспокоить, в стороне ни вы, ни мы никогда не будем», – сказал Андрей Турчак.

Для объединения усилий он предложил создать единый волонтерский штаб на базе всех добровольческих организаций в стране. В него войдут активисты «Единой России», «Молодой Гвардии», ОНФ, штаба #МыВместе, «Волонтеры Победы», «Волонтеры-Медики» и другие.

Андрей Турчак обратился к «Молодой Гвардии» и другим волонтерским организациям с просьбой «определить наиболее востребованные точки помощи и в первую очередь именно туда направить все имеющиеся ресурсы».

 

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал о ситуации с COVID, возросшей опасностью мутировавшего вируса. Медик поблагодарил волонтеров за работу в первые две волны пандемии и призвал «транслировать накопленный опыт в третью волну».

«Мы ощущаем резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. Я очень рад, что у меня есть такой «козырь» в виде волонтеров, если возникает необходимость. Для руководителя госпиталя понимание, что у него за спиной стоит такая мощная сила, как волонтеры, это понимание, что есть крепкая стена, на которую можно опереться», – сказал Денис Проценко.


Сергей Перепелов, Руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии» выразил готовность МГЕР объединить усилия в борьбе с пандемией и использовать накопленный ранее опыт волонтерской работы. Он отметил, что несмотря на то, что идет активная избирательная кампания и МГЕР традиционно  включена в эту работу, сейчас необходимо сконцентрироваться на волонтерских штабах и поставить в приоритет помощь людям.


Селекторное совещание «Единой России» по созданию единого волонтерского штаба

Поддержали инициативу создания единого волонтерского штаба присутствующие на селекторе представители ОНФ, проекта #МыВместе, Российских студенческих отрядов, а также «Волонтеры – медики» и «Волонтеры Победы».

Читайте также