VK SUP 757 Молодая Гвардия Егор Литвиненко стал советником главы Росмолодежи
4 Июня, 15:27
Егор Литвиненко стал советником главы Росмолодежи
Егор Литвиненко стал советником главы Росмолодежи

Егор Литвиненко сложил полномочия Зампредседателя по информационной политике в связи с переходом на государственную службу в Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Свою общественно-политическую деятельность Егор Литвиненко начал еще в 2009 году, став активистом Таганрогского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В 2015 году вошел в состав Координационного Совета МГЕР. На протяжении шести лет работы в Центральном штабе «Молодой Гвардии» курировал социальные и патриотические проекты.

В 2014 году возглавил федеральный патриотический проект МГЕР «Герои нашего времени», в рамках которого была создана серия книг: «Дневник Ветерана. Непридуманная история войны», «Дневник ветерана. Непридуманная история войны: Блокада Ленинграда» и «Дневник ветерана. Непридуманная история войны: Битва на Курской дуге». Это издание стало документальным ответом «из первых уст» на многочисленные попытки представителей западных стран исказить историю в угоду политической конъюнктуре.

В 2016 году стал руководителем Фонда содействия в поиске работы, прохождении стажировки и трудоустройства студентов «Банк студенческих стажировок». За время работы Фонда десятки тысяч молодых людей получили возможности для прохождения стажировок и были приглашены на работу в ведущие компании страны.

С 2019 года и до нового назначения Егор Литвиненко занимал должность Зампредседателя КС МГЕР по информационной политике.


«В "Молодой Гвардии" я прошел большой путь, начиная с активиста и заканчивая Зампредседателя Координационного Совета. Организация внесла большой вклад в моё личное развитие, за что я ей благодарен. "Молодая Гвардия" и вся наша команда - это настоящая, большая семья. Однако сейчас наступило время двигаться дальше. Впереди много новой работы и интересных проектов. Уверен, что с молодогвардейцами мы продолжим сотрудничество и в дальнейшем, потому что бывших молодогвардейцев не бывает!» – отметил Егор Литвиненко.

Читайте также