VK SUP 757 Молодая Гвардия Молодогвардейцы-кандидаты: часть третья
27 Мая, 17:42
Молодогвардейцы-кандидаты: часть третья
Молодогвардейцы-кандидаты: часть третья

Сергей Никитин, руководитель «Молодой Гвардии» в Республике Дагестан:

793_oooo.plus.png

Считает, что участие в ПГ – это возможность помочь развитию региона и страны в целом, это применение полученных знаний, опыта, а также реализация своего потенциала. 

− В первую очередь, конечно, основной акцент в ежедневной работе я делаю и буду делать на взаимодействии с молодежью, но это не только организация мероприятий и проведение акций. Мы с активистами продолжаем дорабатывать наш региональный закон «О молодежной политике», в том числе постараемся включить статью о поддержке молодежного предпринимательства в регионе. Продолжу работать над тем, чтобы количество молодых семей, получающих социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья по госпрограмме, росло. 

Про республику:

− Дагестан − уникальный регион, начиная от климата и заканчивая геополитическим положением. Здесь есть всё: и море, и пустыни, и леса, и, самое главное, высокие снежные горы. Но уникальны в республике и сами люди, что неоднократно отмечал глава нашего государства Владимир Владимирович Путин. Здесь проживает более 60 народностей. Представители разных религиозных конфессий уживаются по соседству в мире и согласии столетиями. Кроме того, здесь живет очень гостеприимный народ. Поэтому на ум сразу приходит фраза – она же название одного из наших федеральных гвардейских проектов − приезжайте в гости!

Про баланс между работой и личной жизнью: 

− Не буду лукавить, соблюдать этот баланс достаточно непросто, т.к. моя трудовая и общественная деятельность предполагает ненормированный график, это включенность 24/7, но мои родные и друзья относятся к этому с пониманием и, конечно, поддерживают меня, за что я им благодарен. В любом случае, нужно стараться грамотно распределять свои силы, чтобы успевать заниматься любимым делом и посвящать время близким.

Полина Гонашилина, руководитель Ульяновского отделения «Молодой Гвардии»:

498_oooo.plus.png

Участвует в федеральной кампании, избирается в Госдуму и признается, что для нее это, в первую очередь, большой опыт, который существенно отличается от местного или регионального.

Про свой регион:

− С каждым годом Ульяновская область становится уютнее: у нас появляются новые зеленые зоны, активно благоустраивается внутридомовая территория, модернизируются школы. Но, как говорится, не бывает ничего идеального, в регионе стоит особое внимание уделить социальной сфере и инфраструктуре, все это необходимо привести к стандарту, который соответствует современным потребностям.

О своей команде волонтеров:

− Это ребята с добрым и открытым сердцем, и это не просто слова – это действительно так. Если вспомнить период пандемии, то я с уверенностью могу сказать, что ни одна просьба горожан не осталась без внимания, ведь волонтеры знали, что в них сейчас нуждаются, и делали все возможное, чтобы быть полезными. 


Асламбек Ахтаханов, заместитель руководителя регионального штаба МГЕР в Чеченской Республике:

1581_oooo.plus.png

О своей мотивации участвовать в предварительном голосовании:

− Мы с командой МГЕР постоянно совершенствуем формы взаимодействия с властью и обществом и рассматриваем участие в выборах как дополнительный инструмент достижения социально-экономического благополучия нашей страны. Если говорить о себе, мне всегда нравилось и нравится учиться, я счастлив, когда сам могу научить людей чему-то. Важно полученное образование применить на практике правильно и во благо: поэтому я принял решение заняться вовлечением молодежи в законотворческую деятельность в сфере АПК, имущественных и земельных отношений.

Про роль МГЕР в жизни:

− Я долгое время занимался молодежной и национальной политикой, журналистикой, внешними связями, экономикой и много чем ещё. В момент, когда я решил, что пора «завязать», открылось второе дыхание. «Молодая Гвардия» − мощный стимул для самоотверженного труда. Я обрел желание быть молодым, нашел верных друзей и огромную семью от Калининграда до Владивостока.

Асламбек называет себя большим книголюбом и советует к прочтению книгу «Тайный эксперт» Майкла Микалко – о креативности и нестандартном мышлении.


Василий Носков, руководитель Новосибирского регионального штаба МГЕР:

1902_oooo.plus.png

− На мой взгляд, до того, как внедрили систему Предварительного голосования, было гораздо сложнее заручиться поддержкой и выдвинуться от Партии. Сейчас все просто: показываешь результат − получаешь поддержку. Участие здесь − это большая мотивация для человека, который занимается общественно-политической деятельностью, возможность проверить свои силы без каких-либо рисков.

Я решил участвовать в ПГ, потому что считаю необходимым укрепить Госдуму новыми молодыми кадрами, которые не боятся говорить и делать, прогрессивно мыслить и внедрять новое.

− Первое и самое важное, на что бы я хотел направить свои усилия, − это льготы для молодёжи. Нужно разобраться в системе их начисления, иначе мы рискуем столкнуться с курьезной ситуацией, когда молодой человек встает в очередь на получение льготы, а она до него доходит в 36 лет, когда сроки уже прошли. Второе – это развитие внутреннего туризма. У нас красивейшая страна, много хочется посмотреть. Проблема в транспортной доступности и дорогом авиасообщении внутри страны, да и путёвки иногда обходятся в круглую сумму. Думаю, молодежь, которой хочется узнать нашу страну, со мной согласится.

Про связь власти и жителей регионов:

− За соцсетями будущее в плане незамедлительной коммуникации. Приятно, что и депутаты постарше сейчас заводят личные страницы, ведь диалог с населением стал эффективнее. К большой радости, в регионах, в том числе, в Новосибирской области, начали работу Центры управления регионами – дополнительный (и эффективный!) канал связи населения с властью. 

Читайте также