VK SUP 757 Молодая Гвардия Молодые кандидаты: кто они?
21 Мая, 19:48
Молодые кандидаты: кто они?
Молодые кандидаты: кто они?

26 мая стартует предварительное голосование "Единой России", в его преддверии мы запускаем серию интервью с молодыми кандидатами. Это уникальные личности со своей историей, своим видением политики и жизненными целями, но всех их объединяет «Молодая Гвардия». О мотивации, перспективах развития и немного о личном нам рассказали представители федеральных округов России: от Урала до Кавказа.

артем.jpg

Артем Николаев, член Координационного Совета МГЕР, Федеральный координатор по Уральскому федеральному округу и руководитель Свердловского регионального отделения «Молодой Гвардии».

Идет на ПГ, потому что хочет представлять молодежь в органах власти:

Это очень важно, чтобы интересы молодых граждан выражали такие же молодые люди, которые понимают проблемы и видят пути решения. Для меня это возможность заявить о себе, о своих идеях и инициативах, которые помогут моему региону, но самое главное – услышать мнение избирателей, решить поставленные ими задачи и получить реальную оценку от людей.

В первую очередь на новом посту Артем создаст дополнительные возможности для развития молодых жителей Свердловской области.

На встречах с избирателями я не раз слышал о том, что нужно поддерживать не только студенческую молодежь, которая учится в высших учебных заведениях, но и студентов средних специальных учебных заведений. Также необходимо создавать условия для реализации молодежных инициатив на территории небольших городов и поселков, тем самым снижать отток населения.

Идеальный политик для него сильный, честный и справедливый.

Для меня примером настоящего лидера является Президент России Владимир Владимирович Путин. Под его руководством наша страна смогла решить проблемы, которые были в 90-ых, и выйти на новый уровень развития.

Артем Николаев считает, что социальные сети уже стали каналом общения избирателей с представителями власти, и эта тенденция будет расти.

Социальные сети и публичность не только помогают депутатам оперативно реагировать на проблемы, но и повышают ответственность депутатов за их действия. Это действительно хорошо, но нельзя находиться только в онлайне. Необходимо работать и «вживую». Общаться, встречаться, решать конкретные проблемы и формировать свой план работы, исходя из запросов людей.

Советует прочитать «Честь имею» Валентина Пикуля. Посмотреть − «Семнадцать мгновений весны».

Сейчас очень много действительно хороших современных фильмов и книг, но я бы хотел порекомендовать именно эти произведения, так как в них рассказывается о настоящих патриотах, героях, которые сражались за Родину.

альбек.jpg

Альбек Абазов, Федеральный координатор МГЕР по Северо-Кавказскому федеральному округу, руководитель «Молодой Гвардии» в Кабардино-Балкарской Республике:

Считает, что современный представитель власти должен быть максимально открытым человеком:

Я думаю, что мы уже отходим от стереотипа чиновника, который высмеивается в Интернете. Молодые депутаты выгодно отличаются от этого образа: находятся в активном контакте с жителями, предлагают свежие инициативы и не боятся работать.

Альбек – индивидуальный предприниматель, во время пандемии его швейная фабрика пошила три тысячи марлевых повязок для больниц Нальчика. С высоты предпринимательского опыта видит решение проблемы региона в повышении финансовой грамотности населения:

Начиная со школьной скамьи, молодых людей не обучают грамотному обращению с финансами, поэтому и возникают трудности, как следствие, люди небрежно обращаются со своими активами.

Кстати говоря, хочу посоветовать книгу, которую, на мой взгляд, должен прочитать каждый − «Самый богатый человек в Вавилоне» автора Клейсона. В ней как раз изложены азы правильного отношения к своим средствам.

оскар.jpg

Оскар Лютов, лидер «Молодой Гвардии» Башкортостана:

Своей мотивацией для участия в ПГ видит желание помогать людям на более масштабном уровне:

С первых дней пандемии в Уфе работал наш волонтерский центр, который на сегодня выполнил более 9000 заявок. Я практически каждый день развозил продуктовые наборы, доставлял продукты пожилым людям и тем, кто из-за локдауна оказался в трудной жизненной ситуации. Конечно, в этот период я общался с огромным количеством людей, видел, с какими проблемами сталкиваются жители города. Все это, а главное желание и дальше помогать уже на другом уровне, привело меня к тому, что я подал заявку на предварительное голосование.

В первую очередь Оскар планирует заняться вопросами самореализации молодежи:

Мы каждый год в Уфе проводим фестиваль молодежных субкультур – общаемся с большим количеством так называемой «андеграунд» молодежи. Это прекрасные ребята: граффитисты, рэперы, танцоры и т.д. Зачастую их увлечения не понимаются старшим поколением, оттого и не поддерживаются на административном уровне. Мы же хотим, чтобы в каждом районе города были пространства, где любая молодежь сможет самореализоваться, показать себя и, самое главное, направить свою энергию в правильное и полезное для города русло. И для этого не нужно много денег – наш фестиваль тому пример.

Считает, что у Республики огромный туристический потенциал. Как у Башкортостана в целом, так и у Уфы в частности:

− Есть вся необходимая инфраструктура: отели, конгресс-центры, богатая история и чудесный народ. Нужно привлекать в регион больше крупных всероссийских мероприятий. Речь идет в том числе и про молодежные форумы, блог-туры и т.д. Есть над чем работать.

По мнению Оскара, депутат административного центра или, проще, Горсовета Уфы, как и любой другой политик, − это представитель народа. Поэтому на первом месте, однозначно, честность и порядочность. Также депутат должен обладать навыками убеждения, ораторским искусством, чтобы отстаивать интересы своих избирателей. Ну и без острого ума, разумеется, тоже никак. Необходимо уметь анализировать события и принимать здравые, взвешенные решения.

В Республике для меня главным ориентиром является наш Глава – Радий Фаритович Хабиров. Человек с невероятной историей и харизмой. Его политическая карьера – это тяжелейшие испытания, которые он постоянно преодолевал.

коми.jpg

Сергей Мамонтов, заместитель руководителя регионального отделения МГЕР в Республике Коми:

Убежден, что принять участие в выборах – это задача любого сознательного гражданина, имеющего определенные навыки и желание принести пользу региону.

В случае успешного прохождения предварительного и основного голосования Сергей начнет работать над изменением закона о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Хочу наибольшее внимание уделить проблемам людей с инвалидностью: сейчас у этой категории граждан есть трудности с поиском работы, также остаются открытыми вопросы недоступности городской среды для передвижения людей с физическими ограничениями и неприспособленности для них объектов социальной инфраструктуры.

Советует к просмотру фильм «Огонь» о работе пожарных.

Фильм привел к мысли, что каждая профессия по-своему сложна, а профессия пожарного − одна из самых опасных. Пожарные за свою профессиональную жизнь ежедневно совершают подвиги, спасая жизни. Многие из них сильны физически и духовно, закалены опасностью. Это мужчины-защитники, которые просты и суровы в обычной жизни, но на которых можно положиться в ситуации экстремальной.


Читайте также