VK SUP 757 Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» окажет помощь жителям сгоревшего посёлка в Иркутской области
20 Мая, 18:01
«Молодая Гвардия» окажет помощь жителям сгоревшего посёлка в Иркутской области
«Молодая Гвардия» окажет помощь жителям сгоревшего посёлка в Иркутской области

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Иркутской области запускают сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожара жителей посёлка Дальний. Совместными усилиями волонтёры организуют сбор необходимых вещей и продуктов, закупят необходимые лекарства, сухпайки, питьевую воду и доставят груз в поселок. Первая партия гуманитарной помощи будет направлена уже 21 мая. Инициативу молодогвардейцев поддержал депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

Каждый неравнодушный житель Иркутска сможет принести предметы первой необходимости, которые потом будут переданы погорельцам 21–24 мая, с 09:00 до 18:00 по адресу ул. Российская, д. 20.

 

 

«Случилась беда, более половины жителей поселка Дальний лишились крыши над головой. Сейчас они нуждаются в элементарных вещах: питьевой воде, лекарствах, сухих пайках. Молодогвардейцы региона ведут активный сбор гуманитарной помощи. Наша задача сейчас оперативно собрать всё необходимое для погорельцев и доставить груз в поселок», – прокомментировал Денис Давыдов, Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии».

 

19 мая в поселке Дальний Иркутской области случился пожар, который разрушил 28 из 48 домов поселка. Обошлось без человеческих жертв, но все потерявшие кров люди вынуждены временно проживать в здании поселковой администрации. Со слов местной жительницы, погорельцы остро нуждаются в лекарствах, теплой одежде, постельном белье и продуктах. Но так как поселок расположен в 118 км от районного центра, не имеет свободного подъезда по дороге и паромной переправы, есть проблема в доставке гуманитарной помощи. 

 

Читайте также