Молодая Гвардия 20 лет студенческому спасательному движению России
22 Апреля, 11:04
20 лет студенческому спасательному движению России
20 лет студенческому спасательному движению России

Всероссийский студенческий корпус спасателей – одна из крупнейших студенческих добровольческих организаций в России. 22 апреля организации исполняется 20 лет.

ВСКС сегодня – это 8000 добровольцев в 69 регионах страны, принимающих активное участие в реализации программ популяризации культуры безопасности, патриотического воспитания молодежи, спасательных и гуманитарных операциях.

Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов:

«Поздравляю ВСКС с двадцатилетием! Это важный рубеж для организации, и особенно значимо существование такой общественной силы для сегодняшней молодежи. Здесь опытные старшие товарищи, на счету которых спасенные жизни не только в России, но и за рубежом, передают свои знания и умения молодым людям, в которых есть стремление к добровольчеству, помощи ближнему.

Горжусь тем, что в сложное лето 2019 года «Молодая Гвардия» совместно с ВСКС принимала участие в ликвидации последствий подтопления в Тулуне Иркутской области, а после – в совместном обучении волонтеров ЧС из числа активистов «Молодой Гвардии Единой России». Верю, что и в дальнейшем мы сможем, объединившись, реагировать на такие вызовы.

Желаю организации процветания и успехов, а каждому студенту-спасателю – стойкости в той непростой миссии, которую он выполняет на благо Родины».

20 лет студенческому спасательному движению России

Читайте также