Молодая Гвардия В День донора молодогвардейцы сдали более 150 литров крови
20 Апреля, 18:47
В День донора молодогвардейцы сдали более 150 литров крови
В День донора молодогвардейцы сдали более 150 литров крови

20 апреля в Национальный день донора активисты «Молодой Гвардии» в 35 регионах провели донорскую акцию. В пунктах переливания крови были зарегистрированы 318 молодогвардейцев. В результате акции общее количество донорской крови составило 150 литров.

Лидерами среди регионов по количеству активистов, принявших участие в акции, стали: Пенза – 70 человек, сдали 31,5 л крови; Республика Башкортостан – 30 человек, сдали 13,5 л крови; Московская область – активисты пожертвовали 22,5 л крови.

сергей.jpg


«МГЕР неоднократно выступала организатором акций по забору крови. Активисты начали сдавать кровь уже в преддверии Национального дня донора вместе с представителями других молодежных организаций. Донорство всегда было исключительной возможностью подарить свою кровь незнакомому человеку, который в ней нуждается для сохранения жизни. Поэтому призываем каждого, по возможности, подключаться к донорскому движению в нашей стране и на постоянной основе оказывать помощь нуждающимся», – рассказал 

Сергей Перепелов, руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии».


Добавим, молодогвардейцы по всей России ежегодно участвуют в популяризации донорского движения и сдают кровь и продукты крови сами. В 2020 году активисты оперативно откликнулись на резко возросшую потребность в донорах, так как из-за пандемии их число уменьшилось. В этом году переболевшие коронавирусом активисты внесли ощутимый вклад, сдав плазму крови.

 



Читайте также