Молодая Гвардия Сергей Боярский: «Штрафы в адрес соцсетей показывают решительность государства в защите собственных интересов»
12.03, 13:13
Сергей Боярский: «Штрафы в адрес соцсетей показывают решительность государства в защите собственных интересов»
Сергей Боярский: «Штрафы в адрес соцсетей показывают решительность государства в защите собственных интересов»

11 марта состоялось второе мероприятие нового сезона образовательного проекта «Другой университет LIVE» с участием депутата Государственной Думы РФ Сергеем Боярским, модерировал встречу заместитель Председателя КС МГЕР – Егор Литвиненко. Темой встречи стал поиск ответа на вопрос: «Когда необходима киберцензура?». Сергей Боярский – первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, поэтому у участников была возможность узнать экспертное мнение и понять позицию парламентариев в вопросах киберцензуры.

Один из онлайн-участников поинтересовался, как прорабатываются механизмы штрафов для социальных сетей за нарушение законодательства.


«Штрафы, которые зачастую получают зарубежные социальные сети за нарушение российского законодательства, являются прецедентами, которые показывают решительность со стороны государства в отношении защиты собственных интересов. В зарубежных странах подобные решения принимаются уже давно, степень ответственности – как финансовой, так и юридической – значительно выше. Полноценное взаимодействие между органами власти РФ и зарубежными социальными сетями возможно только с того момента, когда в России будут открыты полноценные представительства социальных сетей», – отметил политик.


Также зрителей трансляции интересовал вопрос анонимности в Интернете.

«Не нужно нападать на анонимность в целом, однако должны быть выработаны механизмы верификации пользователей в интернет-среде», – заявил Сергей Боярский.



Читайте также