Молодая Гвардия В преддверии Дня защитника Отечества «Молодая Гвардия» наградила юных героев
20 Февраля, 17:19
В преддверии Дня защитника Отечества «Молодая Гвардия» наградила юных героев
20 Февраля, 17:19
В преддверии Дня защитника Отечества «Молодая Гвардия» наградила юных героев
В преддверии Дня защитника Отечества «Молодая Гвардия» наградила юных героев

20 февраля в Москве состоялось торжественное награждение детей, которые отличились доблестными поступками и, по праву, могут считаться героями.

Награды «Юный герой» от «Молодой Гвардии Единой России» вручил десяти детям-героям из Московской области Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Одним из героев, представленных к награде, стал Илья Щербаков. В июне 2019 года он вместе с друзьями, братьями Брютовыми, заметил, как в одном из водоемов тонет ребенок. Мальчики оперативно вытащили его и оказали первую медицинскую помощь. Товарищи Ильи также ранее были удостоены звания и награждены медалями.


«На протяжении нескольких лет «Молодая Гвардия» отслеживает в СМИ и социальных сетях истории детей, которые, не смотря на свой юный возраст, совершают отважные, совсем не детские поступки. Сегодня в преддверии Дня защитников Отчества мы вновь поблагодарили наших юных-героев. Считаю, что эти ребята достойное будущее для нашей страны», - прокомментировал Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.


Также в этот день молодогвардейцы Подмосковья презентовали региональный проект «Живая история». Активисты собирают фронтовые письма ветеранов, озвучивают их и создают анимированные ролики, чтобы передать атмосферу военных лет. До конца года волонтеры планируют распространить этот проект по всей стране и создать тысячи видеороликов на основе фронтовых писем.


«У каждого времени свое поколение, которое по-другому смотрит на мир, ищет новые способы получения информации, живет новыми идеалами. Это не плохо, просто надо уметь подстраиваться под современные реалии, идти в ногу со временем. Поэтому мы решили запустить проект «Живая история», чтобы, подчеркиваю, ничего не привирая и не искажая, рассказать о героических событиях нашей истории на понятной молодежи языке с использованием современных трендов», – подчеркнул руководитель Московского областного отделения МГЕР Александр Толмачев.

 



Читайте также