Молодая Гвардия Молодогвардейцы провели акцию у здания Союза биатлонистов России
11 Февраля, 17:50
Молодогвардейцы провели акцию у здания Союза биатлонистов России
11 Февраля, 17:50
Молодогвардейцы провели акцию у здания Союза биатлонистов России
Молодогвардейцы провели акцию у здания Союза биатлонистов России

Сегодня, 11 февраля, активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели акцию-пикет у здания Олимпийского Комитета России и Союза биатлонистов России, чтобы поддержать российских спортсменов.

Молодогвардейцы вышли на одиночные пикеты с лозунгами и цитатами из Олимпийской хартии: «IBU, не играй в политику», «Спорт без дискриминации», «Спорт вне политики», тем самым призывая спортивное объединение прекратить ограничения в адрес российских спортсменов.

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов подчеркнул: «Запрет на публикацию фотографий с российской символикой в социальных сетях – это очередная веха в ущемлении прав российских спортсменов по политическим причинам, это переходит все допустимые границы! Спортивное движение всегда должно быть вне политики. Мы видим, что из года в год политика только наступает на спорт, что мы категорически не поддерживаем. Мы знаем наших спортсменов в лицо, будем публиковать их фотографии у себя в социальных сетях и распространять их, помечая российской символикой и хэштегами #СпортВнеПолитики #SportsWithoutPolitics, чтобы болельщики могли таким образом их поддержать».

Напомним, 9 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) рекомендовал российским биатлонистам, тренерам и специалистам не публиковать в социальных сетях изображение государственных символов страны во время чемпионата мира в Словении. 11 февраля Генеральный секретарь организации Никлас Карлссон подтвердил эту информацию, заявив, что российским биатлонистам запрещено размещать в социальных сетях государственную символику России на фото- и видеоматериалах с нынешнего чемпионата, который пройдет в Словении с 10 по 21 февраля 2021 года.


Читайте также