Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» выражает поддержку российским биатлонистам
11 Февраля, 12:27
«Молодая Гвардия» выражает поддержку российским биатлонистам
Тег #СпортВнеПолитики
11 Февраля, 12:27
«Молодая Гвардия» выражает поддержку российским биатлонистам
«Молодая Гвардия» выражает поддержку российским биатлонистам

Источник фото: https://biathlonrus.com/

денис.jpg


Денис Давыдов, Председатель Координационного совета МГЕР

Накануне стало известно, что российским биатлонистам запретили размещать в социальных сетях государственную символику нашей страны на материалах с предстоящего чемпионата мира в Словении. Мы считаем такое решение неприемлемым.

Это попытка заставить российский спортсменов стесняться собственных символов, а также лишить их преданных болельщиков связи с символами России. Такой агрессивный подход мы видим не только в спорте, но и в сфере политики, где сыплются обвинения в отравлениях и кровавости режима, в экономике – где чисто коммерческий «Северный поток – 2» представляют зловещей «рукой Кремля», в науке – когда политики, невзирая на позицию своих же, западных экспертов, «хают» российскую вакцину.

«Молодая Гвардия» выражает поддержку нашим спортсменам и призывает ответственные органы задуматься о том, какие механизмы могут быть задействованы либо чтобы исключить давление, либо чтобы создать альтернативные, подлинно конкурентные площадки, где наши люди, сильные телом и духом, смогут себя проявить.

Мы будем публиковать их фотографии в своих в социальных сетях и распространять их, помечая российской символикой и хэштегами #СпортВнеПолитики #SportsWithoutPolitics, чтобы зрители и болельщики могли видеть наших спортсменов и поддержать их.

Читайте также