Молодая Гвардия Молодогвардейцы помогли провести крещенские купания в регионах
19 Января, 11:43
Молодогвардейцы помогли провести крещенские купания в регионах
19 Января, 11:43
Молодогвардейцы помогли провести крещенские купания в регионах
Молодогвардейцы помогли провести крещенские купания в регионах

Вечером накануне Крещения и в течение ночи активисты МГЕР предлагали гостям согреться горячим чаем, угощали конфетами и выпечкой, а также дежурили вместе с медиками и спасателями.

Молодогвардейцы Московской области у святых источников и специально оборудованных прорубей раздавали горячий чай, гречневую кашу и плов, конфеты и выпечку, помогали верующим наливать крещенскую воду в бутылки, а тем, кто ответственен за проведение купаний – решать организационные вопросы.

В Подмосковье было оборудовано 220 мест для тех, кто пожелал искупаться. Волонтеры от «Молодой Гвардии Единой России» в Крещенскую ночь работали на площадках по всей Московской области.

«Сам ежегодно окунаюсь в Крещенскую ночь, поэтому не понаслышке знаю, как много людей поддерживают сложившуюся традицию. Важно, чтобы условия были комфортными. Региональные и местные власти организовали все на высоком уровне, а мы, молодогвардейцы, помогли в этом: проверяли места для купания, оперативно вместе устранили недостатки, если таковые выявлялись, а сам праздник дополнили приятными бонусами – организовали точки горячего питания. Никто не замерз! Вера – то, что нас объединяет. Желаю всем здоровья и добра», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.


 

 



Забайкальские добровольцы дежурили вместе с медиками и спасателями в местах массовых купаний верующих.

Вместе с медицинским специалистами волонтеры организовали места для подготовки к обряду и обогрева после погружения в воду. Для участников крещенских купаний установили палатки с настилами для переодевания, до и после омовения все желающие могут согреться горячим чаем. Совместно с представителями МЧС и медиками активисты следят за тем, чтобы никто не получил переохлаждения, контролируют соблюдение порядка. 

«Купаются, в основном, взрослые. Дети остаются в роли наблюдателей. Мы оказываем поддержку сотрудникам МЧС: важно, чтобы возле водоема не было большого скопления людей, а с воды вовремя убирали образовавшийся ледяной налет, людей по необходимости сопровождали до палаток и давали полотенца», - прокомментировала активистка МГЕР Анна Вотинцева.

 

 



Читайте также