Молодая Гвардия Борис Лесков: «Патриотизм молодогвардейцев всегда в действии»

МГЕР: Борис Лесков: «Патриотизм молодогвардейцев всегда в действии»

Координатор по Дальневосточному федеральному округу ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
30 Июня, 12:00

В преддверии Дня памяти и скорби, 22 июня, молодогвардейцы Дальнего Востока организовали ряд мероприятий и акций, направленных на сохранение памяти о подвигах наших предков в боях Великой Отечественной Войны.

В период с 8 по 22 июня молодогвардейцы проводили в порядок воинские захоронения и братские могилы, благоустраивали памятники погибшим в Великой Отечественной войне. Такие акции прошли в Забайкальском и Камчатском крае, Сахалинской области, Республике Саха (Якутия) и Еврейской автономии.

21 июня в Республике Бурятии молодогвардейцы запустили «Трамвай Памяти и Славы», данный проект направлен на сохранение исторической памяти о Героях и событиях Великой Отечественной войны. Идея проекта заключается в создании тематической обстановки в вагоне трамвая циркулирующего на круговом движении по всем центральным улицам города Улан-Удэ.

Борис Лесков: «Патриотизм молодогвардейцев всегда в действии»

В Сахалинской области прошла масштабная акция «Свеча памяти», возложили свечи в виде изображения статуи «Родина-мать зовёт» из 8000 свечей.

В связи с тем, что Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем для проведения перенесенного с 9 мая парада Победы, молодогвардейцы ДФО организовали акции, раздав листовки «Почтим память героев», напомнив жителям России о Всероссийской минуте молчания.

Также, 24 июня, в Еврейской автономной области в рамках проекта «Путь к Победе на Дальний Восток» стартовал автопробег по маршруту проживания ветеранов автономии.


Борис Лесков: «Патриотизм молодогвардейцев всегда в действии»

В Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Республике Саха (Якутия), Сахалинской области молодогвардейцы возвели «Знамя Памяти» на балконах ветеранов ВОВ, а также установили Знамя Памяти на флагштоки возле подъездов, где они проживают, отдав дань памяти дорогим ветеранам.

Борис Лесков: «Патриотизм молодогвардейцев всегда в действии»

«Любовь к Отечеству является опорой для патриотизма в сознании молодых людей. Важно помнить свою историю и никогда не допускать ее переписывания.  Для нас патриотизм – это не просто слово, это убеждение и нравственная обязанность каждого члена нашей организации», - прокомментировал Координатор по Дальневосточному федеральному округу ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Борис Лесков.

Читайте также