ТОП-5 причин любить зиму - Пример

ТОП-5 причин любить зиму

18 Декабря 2019, 13:07

«Мороз и солнце! День чудесный!» – каждую зиму на язык так и просится строчка из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина.

Наступил декабрь, почти во всех регионах страны стало заметно холодать. В магазинах появляются первые новогодние украшения, а территорию возле торговых центров украшаются громадные праздничные елки.

Мы расскажем вам о пяти причинах любить зиму. 

1. Новый год

В преддверии праздника город наполняет атмосфера волшебства: в магазинах играет особенная музыка, фасады зданий расцвечивают яркие гирлянды и украшения, декабрь рисует морозные узоры на окнах, а дома рано или поздно начинает мигать теплыми огоньками елка.

По телевизору крутят любимые фильмы, по квартире распространяется аромат имбирного печенья и корицы. А сам праздник становится поводом собраться с семьей или друзьями и провести несколько замечательных часов, оставив все разногласия в уходящем году.

2. Заснеженные парки

Вряд ли кто-то будет спорить, что зимой парки особенно прекрасны.

Пушистое белое одеяло начинает укрывать город уже в ноябре. Но именно ближе к Новому году снег устилает улицы светлой периной, сверкающей в лучах солнца, как тысячи самоцветов. Особенно преображаются парки и сады.

А сколько всего можно там делать!

Зимой, когда снега становится побольше, дети лепят на белых лужайках снеговиков. Толстых, с ярко-оранжевыми носами-морковками и улыбками из камушков. Подростки, приходящие в парк после школы, играют в снежки, заливаясь звонким смехом, прячась за деревьями, заборами и друг за другом.

Можно ловить снежинки ртом, ощущая холодные капли на языке, или хрустеть льдом на замерзающих лужах, наблюдая, как под весом тела по гладкой поверхности разбегаются, словно молнии, трещины.

А особенно круто уехать за город и насладиться бескрайними белыми полями и укутанными снегом деревьями, вдохнуть морозный воздух, а потом погреться в теплом доме, держа в руках кружку глинтвейна и наблюдая за танцем снежинок за окном.

3. Зимнее меню

Гурманы зимой тоже не обделены. В это холодное время во многих кафе и ресторанах появляется зимнее меню. В нем обязательно присутствуют глинтвейн, традиционные европейские имбирное печенье, а известные кофейни каждый год предлагают попробовать рождественский кофе. Среди многих наименований можно найти, например, имбирно-пряничный латте, согревающий не только тело, но и уставшую от суеты душу.

Любители же готовить дома начинают экспериментировать с разными рецептами, пробуя что-то новое, или идут по протоптанной тропе, готовя ставшие уже классическими для этого времени оливье и селедку под шубой. Да, их можно приготовить в любое время года, но именно зимой, в преддверии праздников, они приобретают какой-то особенный вкус.

4. Время для семьи и друзей

Когда, если не в праздники, появляется возможность провести больше времени с дорогими сердцу людьми! Целая неделя, которую можно посвятить себе и своим близким.

И вариантов времяпровождения тоже немало. Можно съездить в гости или на природу, покататься на лыжах или квадроциклах по замерзшим рекам и озерам, сходить на каток или в парк.

Еще можно насладиться запахом глинтвейна и имбирных пряников на рождественской ярмарке или просто купить что-то вкусное и посмотреть кино в компании или наедине – кому как больше нравится.

5. Зима – время раздумий

Когда год подходит к завершению, волей-неволей каждый из нас анализирует прошедшие 365 дней. Что получилось, что нет, где стоило поступить иначе. Именно зимой чаще прибегаешь к анализу, а в голову лезут глубокие философские мысли.

Когда за окном падают белые хлопья, а оконное стекло покрывается морозным кружевом, наступает время оставить все обиды и сомнения позади и наполнить голову правильными светлыми мыслями. Чистыми, как снег за городом.

Зима – чудесное время. Днем подернутая серой поволокой суеты, к вечеру она раскрывается и сияет всеми красками, наполняя мир радостью и ожиданием чуда. И оно обязательно случится.

 

Читайте также