Работа – не волк или волк? - Пример

Работа – не волк или волк?

23 Октября, 15:18

Работа – большая составляющая жизни каждого человека, большие затраты энергии, сил и времени. Она открывается для нас с первых уборок территории в детском саду, дежурств в школе, помощи родителям по дому или даче. Это часть нашей жизни, а вот приятная она или только полезная? А если ее нет – хорошо или плохо безработным? 

Работа сначала может безумно нравиться, а потом дойдет до того, что «ноги на нее не идут» – такое тоже случается. Но если судить по собирательному образу из сказок – работать русские любят. Давайте разберемся...

Лично я стараюсь ориентироваться на мнения успешных людей по этой теме, ведь они стали известными, достигли профессионализма и полностью разобрались в жизни, расставили приоритеты. Один из ярких классиков русской литературы Максим Горький очень ёмко высказался:  «Когда труд – удовольствие, жизнь – хороша! Когда труд – обязанность, жизнь – рабство!» На мой взгляд, прямо в точку, ведь каждый день заниматься тем, что не нравится и доставляет неудобство, – мучительно. Человек сам определяет себе рамки. Всегда есть выход: изменить работу или свое отношение к ней. 

А вот самый известный россиянин планеты – первый космонавт Юрий Гагарин – говорил, что хорошо работается, когда любишь свою профессию, с увлечением занимаешься ей. И получается, работа будет в удовольствие, когда человек правильно ее выбрал, серьезно и ответственно подошел к профориентации и выбору профессии, а потом и не мучился всю жизнь. И когда человек любит свою профессию, он добивается невозможного, он открывает новые горизонты и даже эры, как Гагарин.

Продуктивная работа – это правильное распределение труда и отдыха. Большинство людей не умеют распределять и грамотно планировать свою деятельность. Не следует злоупотреблять одним, а другое не брать во внимание. Как сказал индийский писатель Тагор: «Отдых и труд неразлучны, как веко и глаз».

Противоположных мнений, честно говоря, в литературе и на сайтах мало. Зато есть много высказываний о том, что страшно потерять работу в наше время – трудно ее найти, особенно хорошую, подходящую, высокооплачиваемую. И получается, что уже само по себе наличие работы – благо и удовольствие для человека. Но так ли это? 

Мой вам совет: создавайте проекты, общайтесь и пишите странички истории, любите жизнь и работу так же, как и себя, не отделяйте их, и тогда все получится.


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также