The Yellow Kid: первый комикс - Пример

The Yellow Kid: первый комикс

18 Октября 2019, 10:46

История персонажа комикса The Yellow Kid началась на страницах New York WorldДжозефа Пулитцера в 1895 году. Считается, что это был один из первых комиксов в США. Автором сценария и художником был Ричард Ауткольт, под этим именем был опубликован первый выпуск, который назвался Hogan's Alley. В 1896 году комикс стал публиковаться в газете New York Journal американского медиамагната Ульяма Херста.

Несмотря на то что у персонажа было свое личное имя – Мики Дьюган, – в историю этот герой вошел под названием комикса – The Yellow Kid (Желтый малыш). Он выглядел как лысый маленький мальчик с большими торчащими передними зубами, одет был в огромную рубашку-комбинезон желтого цвета. Все основное время персонаж проводил в мрачных переулках города, очень похожего на Нью-Йорк конца XIX века. Переулок, где происходили основные события, назывался так же, как и первый выпуск –Hogan's Alley. Переулок Хогана был заселен другими детьми, которые довольно странносебя вели. Очень часто персонажи общались на сленге.

The Yellow Kid: первый комикс

Создатель комикса Ричард Ауткольт характеризовал The Yellow Kid как позитивного героя с солнечным настроением, который часто ошибался и всегда прощал других персонажей комикса. Черствость, зависть или эгоизм не были ему присущи.

По одной из версий, понятие «желтая пресса» возникло именно благодаря комиксу The Yellow Kid. Во-первых, комикс издавался на дешевой бумаге желтого цвета, во-вторых, газеты, в которых печатали этот комикс, стали часто публиковать недостоверную информацию, выдаваемую редакцией за сенсацию.


The Yellow Kid: первый комикс

Персонаж был настолько популярным, что его изображение стало широко использоваться в рекламе товаров. Его можно было увидеть на рекламных щитах, сигаретных пачках, открытках, различных игрушках и бутылках алкоголя. С успехом мерчандайзинга комикс стал представлять собой мрачный коммерческий мир, который он первоначально высмеивал.

​На сегодняшний день комикс The Yellow Kid больше не выпускается. Последние попытки возродить персонажа были у американской компании Marvel Comics в комиксе Runaways. Герой был сильно изменен, наделен сверхспособностями и играл роль второго плана в одном из выпусков. Особой популярности у современных читателей комикс не приобрел.

Читайте также