МГЕР Тулы приняли участие в «Свече памяти» - Пример

МГЕР Тулы приняли участие в «Свече памяти»

В Туле, как и по всей стране, прошла ежегодная патриотическая акция «Свеча памяти». Это кульминационное мемориальное мероприятие в честь Дня памяти и скорби, приуроченное к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Акция организована партией «Единая Россия» и «Молодой Гвардией», совместно с движением «Волонтеры Победы», администрацией Тулы в рамках партийного проекта «Историческая память».

В памятных мероприятиях приняли участие более 500 человек, среди них депутаты «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», других общественных объединений, руководители силовых структур и правоохранительных органов, представители ОНФ, Общественной палаты, профсоюзов, ветеранских организаций, тульское студенчество.

«Свеча памяти» – традиционная акция в память о войне и ее жертвах. Мы преклоняем головы перед героями, сражающимися с врагом на фронте, ковавшими Победу в заводских цехах, умершими от зверств фашистов и голода. Перед всеми, кто выстоял и приблизил май сорок пятого. Низкий поклон и слова огромной благодарности нашим уважаемым ветеранам, фронтовикам. Вечная память погибшим героям», – прокомментировал руководитель регионального отделения МГЕР, федеральный координатор МГЕР по ЦФО, депутат Тульской городской Думы Никита Бурвиков.

Представители регионального отделения МГЕР, регионального депутатского корпуса, общественники возложили цветы и лампады с зажженными свечами к мемориалу героическим защитникам Тулы, а также установили свечи в память о погибших у Вечного огня, а также у стел городов-героев и крепости-героя Бреста. Под звук метронома участники акции почтили память погибших минутой молчания.



Читайте также