Александр Толмачев: «Мы, подмосковные волонтеры, стали сильнее и сплоченнее» - Пример

Александр Толмачев: «Мы, подмосковные волонтеры, стали сильнее и сплоченнее»

Федеральный координатор ЦФО, член КС МГЕР, руководитель Московского областного отделения МГЕР
21 Декабря 2020, 11:33

Партия «Единая Россия» провела первый социальный онлайн-форум, посвященный работе волонтерских центров. Участниками мероприятия стали президент РФ Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, председатель Московской областной Думы, секретарь регионального отделения Игорь Брынцалов и другие официальные лица. На связи были волонтеры из субъектов России, помогающие жителям в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Проведение такого форума еще раз доказывает, что волонтеры, как и врачи – герои нашего времени, которым уделяется пристальное внимание, оказывается необходимая поддержка. При этом, как было подчеркнуто на форуме, волонтерство не станет менее актуальным даже после пандемии.

Волонтерские штабы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. По факту она разделилась на «до» и «после» пандемии. За последнее время мы, подмосковные волонтеры, стали сильнее и сплоченнее, осознали, что бывают моменты, когда никто кроме нас. Пандемия рано или поздно закончится, но помогать жителям – было, есть и будет нашим призванием. Поэтому я полностью поддерживаю слова президента о том, что волонтеры – будущее «Единой России», которые всегда будут готовы прийти к тем, кому не обойтись без помощи.

Считаю, что форум прошел конструктивно и результативно. По итогам утвержден ряд инициатив, которые облегчат труд волонтеров и тех, кто на передовой войны с коронавирусом.

Хорошо, что волонтеры по специальным картам и дальше смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, ведь часто для того, чтобы доехать до адресата, нужно преодолеть немалое расстояние. Понравилась инициатива по бесплатным перевозкам врачей на такси, стартующая по стране с 21 декабря.

По Московской области продолжают работать 64 волонтерских штаба, в которые входят 1600 добровольцев. Ребята помогают представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими болезнями и ограничениями по здоровью – развозят продукты и лекарства, раздают противовирусные средства защиты, обзванивают жителей, чтобы узнать, кому нужна помощь.

За первую волну пандемии представители волонтерских штабов МГЕР доставили по адресам свыше 4 тысяч медицинских и 30 тысяч продовольственных наборов от губернатора Московской области, совершили 44 тысячи звонков.

Активисты с врачами оборудовали больницы под инфекционные отделения, доставляют медработникам горячие обеды, маски, дезинфекторы, питьевую воду.

Также добавлю, что по просьбе министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой волонтеры «Молодой Гвардии» без медицинского образования привлечены к работе в колл-центрах и принимают вызовы в поликлинике, по телефону информируют пациентов о результатах мазков. Добровольцы работают с медицинской документацией, выдают лекарства для лечения коронавируса и льготные препараты.


Читайте также